Ekonomi Pembangunan Sukses Pertahankan Akreditasi A

Kabar gembira menaungi Fakultas Ekonomi UNPAR. Dua program studi (prodi) yang ada di fakultas ini, Ekonomi Pembangunan dan Akuntansi, berhasil mempertahankan Peringkat Akreditasi A. Sertifikat peringkat akreditasi untuk dua prodi tersebut telah resmi dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Berdasarkan Keputusan BAN-PT No. 1759/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2018, menyatakan bahwa Program Studi Ekonomi Pembangunan pada Program Sarjana UNPAR terakreditasi Peringkat A. Akreditasi A disandang Prodi Ekonomi Pembangunan terhitung mulai 10 Juli 2018 sampai dengan 10 Juli 2023.

Hasil memuaskan ini tentunya menjadi angin segar bagi Fakultas Ekonomi yang merupakan fakultas tertua di Universitas Katolik Parahyangan. Dengan Peringkat Akreditasi A, Prodi Ekonomi Pembangunan dan Prodi Akuntansi membuktikan kualitasnya sebagai program studi dengan pendidikan yang mutunya terjamin dan sesuai standar BAN-PT. Standar mutu yang ditetapkan oleh BAN-PT sangatlah penting, karena bisa memberikan perlindungan bagi masyarakat dari penyelenggaran perguruan tinggi yang tidak memenuhi standar.

Akreditasi A bukanlah alasan untuk cepat berpuas diri. Ini justru semakin memicu Prodi Ekonomi Pembangunan dan Prodi Akuntansi untuk terus-menerus melakukan perbaikan, berinovasi, dan tentunya mempertahankan mutu yang tinggi.