Studi Banding Himpunan Mahasiswa Program Studi Ekonomi Pembangunan

Studi banding merupakan program kerja yang dilakukan setiap tahun dibawah naungan humas eksternal HMPSEP. Studi banding dilakukan untuk memperoleh informasi tambahan dari luar UNPAR yang bermanfaat untuk mengevaluasi kinerja HMPSEP. Selain itu studi banding juga menjadi ajang untuk memperluas relasi dengan mahasiswa ilmu ekonomi di universitas lain. Pada periode ini HMPSEP melakukan studi banding ke HMD IESP UNDIP.

Pada hari jumat tanggal 3 november 2017 pukul 19.00 WIB  sebagian pengurus HMPSEP yang menjadi peserta stuban memulai perjalanan menggunakan bus UNPAR dan tiba pukul 08.00 tanggal 4 november 2017 di gedung Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNDIP.  Kegiatan studi banding di buka dengan sambutan dari perwakilan kedua himpunan mahasiswa dan dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai himpunan mahasiswa masing-masing. Setelah pemaparan materi acara di lanjutkan dengan sesi games. Sesi ini dilakukan agar tercipta suasana yang akrab pada saat acara studi banding berlangsung. Acara selanjutnya ialah FGD (Focus Group Discussion) antar departemen, FGD ini berlangsung selama 1 jam dan membahas lebih dalam lagi mengenai program kerja maupun kendala-kendala yang biasa terjadi disertai dengan solisnya. Acara selanjutnya yaitu ISHOMA dan dilanjutkan dengan penutupan. Penutupan studi banding ini meliputi pemberian plakat,foto bersama dan berkeliling Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNDIP. Setelah selesai melakukan studi banding, peserta kembali ke penginapan dan melakukan perjalanan pulang ke Bandung pada tanggal 5 november 2017 pukul 09.00.